Документы необходимые для открытия виз

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ПОСОЛЬСТВА:

Основной пакет документов:

2 цветные фотографии на сером или голубом (белый фон запрещен) фоне размером 3,5х4,5 см, 70-80 % лицо (не старше 6 месяцев)
Паспорт не старше 10 лет (должен быть действителен 3 месяца после окончания действия визы); 2 чистые страницы в разделе визы. Ксерокопия всех заполненных страниц паспорта.
Медицинская страховка действительная для всех государств Шенгенского соглашения, с коридором 1 месяц (минимальная сумма страхования 30 000 евро);
Справка с места работы с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца (срок действия справки 30 дней).

Студенты и учащиеся, должны предоставить справка с места учёбы (с указанием курса обучения и специальности); справку с места работы спонсора *(с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца); ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо, написанное от руки **.

Безработные должны предоставить справку с места работы спонсора *(с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца); ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо, написанное от руки **.

Индивидуальные предприниматели должны предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации, справку о доходах и уплате налогов из налоговой инспекции за последние 3 месяца, выписку со счета в банке.

Пенсионеры должны предоставить справку о получении пенсии за последние 3 месяца, ксерокопию пенсионного удостоверения. При необходимости документы от спонсора.

Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:

Свидетельство о рождении (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ)

Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить разрешение от второго родителя (пишется в произвольной форме).

Если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом.

Если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ) (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ).

Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть представлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ)

Внимание!

Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно

*Спонсорам может быть близкий родственник, от которого есть возможность показать документально родство.

**Спонсорское письмо образец

Спонсорское письмо (образец)

Я, Иванов Иван Иванович, оплачиваю поездку своему сыну Иванову Николаю Ивановичу в Европу с 19.12.2013 по 23.12.2013, а также спонсирую все дополнительные расходы, связанные с этой поездкой.

Дата                                                                                               Подпись

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ЧЕШСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ:

Обращаем Ваше внимание, что визы в Чехию открываются только при покупке тура.

Контакты

Посольство РБ в Чешской Республике
Адрес: 17000, Praha 7 Troja, ul. Sadky 626
Телефон: (4202) 688-82-16
Факс: (4202) 688-82-17
E-mail: czech@belembassy.org

Посольство Чешской Республики в РБ
220034, г. Минск, пер. Музыкальный, 1/2
тел.: (017) 226-52-43
факс: (017) 226-52-43

необходимые документы

1. Паспорт для подачи в посольство должен:
-быть не старше 10 лет
-иметь 2 чистые страницы “Виза” на момент выезда и иметь срок действия как минимум 3 месяца после возвращения туриста из поездки;
-быть в хорошем состоянии, т. е. без заломов, перегибов, пятен и размытых фотографий;
-иметь подпись владельца паспорта.
2. Фото для посольства должно:
-быть матовым, цветным, без уголков и овалов, размер 3,5х4,5 см, в анфас, без печатей, не мятым;
-быть актуальными, сделанными не более 3 месяцев назад, т. е. изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, на белом фоне, контраст средний;
-содержать изображение лица, шеи и плеч, причем расстояние от переносицы до подбородка — минимально 15 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии — минимально 2 мм.
-НЕДОПУСТИМО: сниматься в черных очках, в головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т. п.
3. Турист должен предоставить справку с места работы о своем доходе за последние 6 месяцев (зарплата, расписанная по месяцам), а также справка должна содержать фразу, что туристу предоставляется отпуск на время поездки с указанием сроков, копию трудовой книжки, заверенной предприятием (первая и текущая страницы)
-для ИП — предоставить копию свидетельства с двух сторон, справку из налоговой об отсутствии задолженности, выписку из банка о наличии денежных средств на счету, либо дорожные чеки на сумму минимум 300 евро.
-для студентов — справка с деканата о том, что турист является студентом данного ВУЗа. Плюс к справке приложить спонсорское письмо от близкого родственника,  вместе со справкой о доходах за последние 6 месяцев и копию паспорта спонсора – страницы 32 и 33.
-для школьников — справка со школы, спонсорское письмо одного из родителей вместе со справкой о доходах за последние 6 месяцев и копию паспорта спонсора – страницы 32 и 33 .
-для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, выписка о начисленой пенсии за последние 6 месяцев, спонсорское письмо от близкого человека вместе со справкой о доходах за последние 6 месяцев ии копию паспорта спонсора – страницы 32 и 33 .
Также будет не лишним приложить выписку из банка о имеющихся доходах на счету (если таковой имеется).
4. Если ребенок до 15 лет едет без родителей, то для посольства необходима копия разрешения обоих родителей на выезд.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ВЕНГЕРСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ:

Обращаем Ваше внимание, что визы в Венгрию открываются только при покупке тура.

Посольство Венгрии в Республики Беларусь 

220034, г.Минск, ул. Платонова, 1 «Б»
Тел. (375–17) 233–91–68
Факс: (375–17) 233–91–69
Консульский отдел:
Тел. (375–17) 233–94–16
Факс: (375–17) 233–94–17

Посольство РБ в Республике Венгрия
Адрес: 1126, Budapest, Agardi ut 3/B
Телефон: (361) 214-05-53
Факс: (361) 214-05-54
E-mail: hungary@belembassy.org

цена 60 евро

Детям до 12 лет виза открывается бесплатно.

необходимые документы

- Паспорт  срок действия паспорта как минимум 3 месяца после возвращения, должен быть не старше 10 лет см момента выдачи;
- 1 фото (матовое, цветное, размер 3,5х4,5 см, сделанными не более 3 месяцев назад, на белом фоне, расстояние от переносицы до подбородка – 15 мм, от головы(макушки) до верхнего края фотографии-2 мм.)
- Выписка из банка о имеющихся доходах на счету (если таковой имеется).
Для работающих:
Справка с места работы о своём доходе за последние 6 месяцев (з/п должна быть расписана по месяцам, справка должна содержать фразу, что туристу предоставляется отпуск на время поездки с указанием сроков);
Для студентов:
Справка из деканата о том, что турист является студентом данного ВУЗа
Письмо от лица, финансирующего поездку, копия его паспорта (30-33 страниц), его документы (см. «для работающих»), документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);
Для индивидуальных предпринимателей:
Копия свидетельства о регистрации (с двух сторон);
Справка из налоговой инспекции о том, что нет задолженности;
Платёжные поручения за три последних месяца.
Для пенсионеров:
Копия пенсионного удостоверения;
Справка о размере пенсии за последние 6 месяцев;
Письмо, от лица, финансирующего поездку + документы (см. п.2,4,5,6) + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).
Для детей до 18 лет:
Копия согласования(от одного либо от обоих родителей) на выезд, заверенная нотариально (копия разрешения необходима при подаче документов);
Копия свидетельства о рождении
 Если доход не высокий можно представить копии тревел чеков в размере 50 евро на день пребывания.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:

Взрослые — 60 €

Дети до 6 лет – бесплатно
Дети 6-11 лет – 35€

2 цветные фотографии (не старше 3 месяцев, на белом фоне, матовая бумага, 3.5*4.5 см, 70-80 % лицо);
Паспорт (не старше 10 лет, 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ»);
Медицинская страховка (минимальная сумма страхования 50000 евро);
Справка с места работы с указанием стажа работы в организации, должности, заработной платы за последние 3 месяца (расшифрованная по месяцам) / 6 месяцев с зп в среднем 3,5 млн либо справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней). Желательно, (но не обязательно), если поездка осуществляется в рабочие дни, чтобы в справке быть указано, что сотруднику предоставляется отпуск.
Если едут на личном автомобиле, то дополнительно предоставляют вод. Удостоверение, тех. Паспорт и страховку на авто.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Студенты предоставляют: справку с места учебы, спонсорские документы от 1 родителя (справка с места работы, спонсорское письмо, ксерокопия паспорта), документы, подтверждающие родство (ксерокопию свидетельства рождении).

Индивидуальные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о государственной регистрации, справку из налоговой об уплате единого налога и отсутствии задолженности, выписку из банка о движении средств по счёту.

Если турист не работает на данный момент:

заявление от человека, спонсирующего поездку (в произвольной форме), его справку с места работы. Если это муж — копию свидетельства о браке, если это брат — копию свидетельства о рождении, если родители либо дети — копию свидетельства о рождении.

Пенсионеры предоставляют: копию пенсионного удостоверения; справку из собеса с указанием размера пенсии за последние 3 месяца (расписанную по месяцам), в случае отсутствия других собственных доходов предоставляют: документы работающего близкого родственника (справка с места работы), а также документы, подтверждающие родство (копию свидетельства о рождении).

Несовершеннолетние дети, выезжающие в сопровождении обоих родителей, предоставляют:

копию свидетельства о рождении, спонсорские документы одного из родителей (справка с места работы, ксерокопия паспорта, спонсорское письмо), справку с места учебы. Дети, сопровождаемые одним из родителей, предоставляют ДОПОЛНИТЕЛЬНО

нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение другого родителя.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В НЕМЕЦКОМ ПОСОЛЬСТВЕ:

Анкета туриста, полностью заполненная и подписанная заявителем;
2 цветные фотографии не старше 3 месяцев (3,5 x4,5 cm);
Паспорт, действительный в течение следующих 3 месяцев по окончании периода запрашиваемой визы; содержащий минимум 2 чистых страницы и выданный менее 10 лет назад!!! + при наличии таковых, другие действительные проездные документы (паспорта) с копиями,
Ксерокопия первых двух страниц паспорта с личными данными ( стр. 31-33 белорусского паспорта )
при наличии предыдущего паспорта: его копия в полном объеме ( включая страницы с визами и дата-штампами въезда-выезда).
справка о доходах заявителя (с места работы и др. ) за последние 6 (шесть) месяцев и выписка из банковского счета ( из расчета минимум 50 евро в сутки на человека).

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

согласие от ОБОИХ родителей(даже если едет с одним из родителей) с нотариально заверенной подписью в оригинале и с приложением одной копии или
судебное решение о родительских/опекунских правах с копией или
свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией или
справка из ЗАГС о том, что сведения об отце ребенка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери ( срок действия справки – не более 6 месяцев)

!!при выезде на границе требуется иметь копию свидетельства о рождении ребенка/копию свидетельства о браке (смена фамилии) при разных фамилиях родителя и ребенка – НАПОМНИТЬ ТУРИСТУ при выезде

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ ИСПАНИИ.

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ (листы копий документов степлером НЕ СКРЕПЛЯТЬ) +. Анкета — опросник

1. 2 фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад).
паспорт (срок действия  не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. В паспорте должны быть минимум 2 чистые страницы) — для граждан РФ. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (копия всех страниц и оригинал) — для граждан РФ.

3.Копия всех страниц общегражданского паспорта — для граждан РФ и граждан РБ. / Копия всех страниц загранпаспорта — для граждан РФ.

4. Финансовые гарантии:

4.1. Для работающих граждан: справка с места работы на бланке компании с печатью, с указанием занимаемой должности, даты приема на работу и заработной платы за последние 6 месяцев.

4.2. Документы, предоставляемые лицами, занимающимися индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью: сертификат о регистрации предпринимателя и документ, подтверждающий уплату налогов.

4.3. Документы, предоставляемые неработающими лицами: спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора ( справка  с места работы; справка из банка о состоянии счета,  о движении средств за последние 3 месяца; или дорожные чеки, оформленные на имя заявителя; или другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность на период поездки). Спонсорское письмо должно быть подписано и иметь дату, а также содержать следующую информацию: Фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора; отношения (родственные, дружеские и т.д.) между спонсором и спонсируемым; цель поездки.
студенты: справка из учебного заведения (на бланке с печатью) и документы, подтверждающие спонсирование поездки;
пенсионеры: копия пенсионного удостоверения;
другие неработающие лица: документы подтверждающие связи с Беларусью (свидетельство о браке, свидетельство о рождении, доказательства владения собственностью);

Финансовое состояние: 65 евро на день пребывания с человека(минимальная сумма на поездку на человека должна составлять 580 евро). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка полученная через Интернет).
8. Для несовершеннолетних — разрешение (не старше 3-х месяцев) родителя (-ей)  или законного опекуна требуется в том случае, есть несовершеннолетний путешествует один, в сопровождении одного из родителей или с третьим лицом, сопровождающим несовершеннолетнего в поездке (предоставляется копия и оригинал).
9. Копия паспорта родителей, подписавших разрешение. В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей у которых уже есть визы, то необходимо предоставить копию виз.
Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30000 евро.

Порядок Подачи Заявки На Получение Визы
Подавать документы в визовый центр может как лично заявитель, так и его доверенное лицо ( при наличии нотариально оформленной доверенности, примерно так: Я, ФИО, доверяю представлять свои интересы к консульстве Испании, в том числе подавать/ получать документы, ФИО…). Доверенность не требуется для близких родственников заявителя (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки) при предъявлении документов, подтверждающих родственные связи.
Вниманию заявителей подающих документы непосредственно в Визовый Центр: Оплата, произведенная через банк, не принимается! Сборы оплачиваются наличными в белорусских рублях в Визовом центре в день подачи заявления.

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.